Damit ihr nicht 2 Jahre runterscrollen müßt, hier nochmal das Rezept:
Löwenzahn-Honig (bzw. Löwenzahnblütengelee):
- 300 g Löwenzahnblüten, es dürfen ruhig ein paar Gramm mehr sein für kräftigeren Geschmack, an einem sonnigen Tag gepflückt und von Insekten befreit
- 1 L Wasser
- 1 kg Zucker, vorzugsweise braun und Bio (wer den Honig etwas fester wie Gelee mag, nimmt Gelierzucker in der Flüssigkeit entsprechender Menge)
- 1 Bio Zitrone
So wird es gemacht:
- Blüten im Wasser 15 Minuten aufkochen.
- Zitronensaft und abgeriebene oder kleingeschnittene Schale zugeben, über Nacht stehen lassen, durch ein Sieb gießen, gut auspressen.
- Die Flüssigkeit mit dem Zucker unter ständigem Rühren solange immer wieder aufkochen und abkühlen lassen, bis die Masse honigartig zähflüssig wird, erübrigt sich bei Gelierzucker, den nach Angabe für Saft verwenden.
- In kleine Gläser füllen und mit Inhaltsangabe und Datum versehen.